当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦
 
索 引 号: 009410778/2018-1325发文日期: 2018-09-07
责任部门: 管理员 文件编号:
信息来源: 贵阳日报
经开区开展企业技能人才评价考核

  
  图为工人在进行点焊操作


  本报讯 9月5日,经开区在奇瑞万达贵州客车股份有限公司开展企业技能人才多元化评价考核活动。
  此次活动由贵阳市人社局、经开区管委会主办,经开区人力资源局承办,进行汽车装配和点焊两项技能评价考核。当天,奇瑞万达共有62名技术工参加,其中汽车装配工40人、汽车点焊工22人。
  张回国是初中学历,从事汽车装配工作已27年,因不擅长理论考试,没能拿到技能等级证书。“没想到通过评价考核,我直接被认定为高技能人才。”张回国说。
  今年以来,经开区紧紧围绕“聚力高质量发展加快转型升级步伐,进军下一个千亿级园区”的目标,抓住人才工作的重点、热点和难点,以问题为导向,创新技能人才评价制度,并出台《贵阳经济技术开发区企业技能人才多元化评价方案》,释放人才活力,破解人才“瓶颈”。

 

 




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统