当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 图片新闻
 
索 引 号: 00550033X/2018-0113发文日期: 2018-09-25 00:00
责任部门: 房屋征收中心 文件编号:
经开区房屋征收中心专题学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神

    2018年9月25日上午,经开区房屋征收中心党支部结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织专题集中传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,并部署贯彻落实工作措施。
  会议认为,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,也为征收部门宣传思想工作提供了根本遵循和政治方向。
  会议强调,全体党员干部要把思想和行动迅速统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到全国宣传思想工作会议的部署要求上来,将“九个坚持”的重要思想作为做好党的宣传思想工作的根本遵循,深刻把握党的宣传思想工作的时代脉博、根本宗旨和使命任务,扎实落实加强党对宣传思想工作全面领导的根本要求,切实做到学深悟透笃行,不断提升宣传思想工作能力,为促进房屋征收工作健康协调发展提供坚强思想保证和精神力量。
  会议对贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神提出工作措施:一要提高政治站位,牢牢把握正确政治方向。必须坚持党管宣传、党管意识形态,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,提高政治站位,坚持正确政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要把握中心环节,推动宣传思想工作落地落实。必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,坚持用党的十九大精神指导宣传思想工作,推动宣传思想工作落实落地,抓住核心要务,紧跟时代步伐,突出重点热点,大力宣传党的主张,反映群众呼声;大力宣传房屋征收领域贯彻落实党中央国务院以及各级党委政府部署的举措,展现担当作为;大力弘扬时代新风,宣传先进典型,弘扬新时代贵州精神,激发干事创业的责任感和使命感。三要突出规划引领,在构建大宣传格局上下功夫。必须把宣传思想工作融入国家和省市区总体宣传规划部署,构建领导有力、运行顺畅、务实高效的大宣传格局,推动宣传思想工作创新发展,切实发挥宣传思想工作在弘扬主旋律、宣传好声音、传播正能量、指引方向标、展示新形象中的重要作用。四要压实主体责任,把握正确舆论导向。必须坚持“以人民为中心”的工作理念,牢固树立社会主义核心价值观,认真贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》精神,进一步压紧压实主体责任,把坚定“四个自信”作为意识形态的关键,科学认识新闻传播和网络传播规律,旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误,把握正确舆论导向,提高宣传思想工作的传播力、引导力、影响力、公信力。五是要注重调查研究,切实转变工作作风。必须把大兴调查研究之风作为宣传思想工作的着力点,切实反对形式主义、官僚主义,牢牢把握意识形态主动权,转变工作作风,创新工作方式,坚持理论联系实际,深入基层、深入群众、深入项目一线开展调查研究,聚焦打赢脱贫攻坚战全胜目标,坚持从群众中来、到群众中去,虚心听取群众意见建议,广泛收集民意,关注民生,真正让宣传思想工作服务群众,为不断提高房屋征收工作水平、保障重大工程重点项目顺利推进奠定良好的群众基础和舆论氛围。


  

 

 




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统