当前位置:首页
>> 信息公开 >> 重大项目 >> 项目进展
 
索 引 号: 00550033X/2018-0100发文日期: 2018-08-09 00:00
责任部门: 房屋征收中心 文件编号:
花冠路南段道路工程项目(经开片区)全部完成房屋拆除工作

  贵阳市花冠路是连接南明区、经开区和花溪区的东西向交通快速主要通道。该项目(经开片区)搬迁红线内主要涉及付官村、陈亮村、把伙村、杨中村共4个行政村130个编号房屋需搬迁。
  为全力保障项目建设,经开区房屋征收中心在小孟社区、花孟社区大力支持配合下,把学习贯彻党的十九大精神的热情转化为干事创业动力,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,举全中心之力,撸起袖子加油干,团结拼搏勇担当。一是紧盯目标,攻坚克难,自动放弃周末和节假日休息时间,靠前指挥、工作下沉,责任落实到户,任务分解到人,实行社区包村、村委包组、干部包户、齐抓共管的项目推进机制,会同社区、村委基层干部,齐头并进,统筹推进房屋调查、测绘、评估、签约以及移交拆除等各项工作。二是利用社区优势认真做好群众工作,加大搬迁政策宣传力度,为老百姓解疑释惑,消除顾虑,争取群众支持,为圆满完成搬迁任务打好群众基础。三是严格按照“五个全”(方案全公示、居民全参与、监督全方位、审计全过程、结果全公开)的工作要求,保障搬迁政策公开透明、公平公正,做到阳光签约、阳光搬迁。四是严格落实全面从严治党主体责任,加强纪律告诫和约谈提醒,告诫项目一线党员干部要严守纪律规矩,保持清廉作风,老实做人干净做事,并要求参与搬迁工作的劳务公司及动迁人员分别签订“廉政承诺书”和“廉洁从业承诺书”,把主体责任压紧压实到项目部,纵深推进基层一线党风廉政建设和反腐败斗争。五是加强项目部纪律监督,突出执纪问责,持续形成震慑,对在工作中弄虚作假、吃拿卡要、以权谋私、贪污受贿等各种违规违纪行为“零容忍”,对侵害群众利益,破坏发展环境的,发现一起查处一起,决不手软,决不姑息,大力营造风清气正的良好氛围,确保干成事、不出事,以实干实绩取信于民,永葆忠诚干净担当的政治本色。
  据统计,截止目前,该项目已移交拆除房屋130个编号256户,拆除面积约59642.89平方米,拆除率100%。其中:涉及2户(把伙小学、把伙村委会)已先行拆除,待完善相关签约手续。


  图为花冠路南段道路工程项目(经开片区)移交房屋拆除现场
  

 

 




?
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统