当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦
 
索 引 号: 009410778/2018-1292发文日期: 2018-08-31
责任部门: 管理员 文件编号:
信息来源: 贵阳日报
开区获批创建全国首个 大数据安全认证示范区

  国家认证认可监督管理委员会日前发来复函,同意贵阳经济技术开发区创建“大数据安全认证示范区”。据悉,该示范区系全国首个,标志着贵阳大数据安全产业进入标准指引、认证创新新阶段。这是记者8月30日从贵阳经开区获悉的。
  国家认证认可监督管理委员会在复函中明确,支持贵阳经济技术开发区创建“大数据安全认证示范区”,通过质量认证全面提升区域内大数据安全等核心产业竞争力,形成示范带头作用。贵阳经济技术开发区应按照《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》,组织完善方案计划,优化创新工作机制,总结形成可复制、可推广的创建经验。
  据悉,申报“大数据安全认证示范区”,是贵阳经开区积极响应建设质量强国、推行认证体系提升质量水平的有力举措,是推进贵阳大数据安全产业发展集聚的又一创新,将更好地推动大数据安全各类要素资源汇聚。
  贵阳经开区相关负责人表示,下一步,贵阳经开区将以复函为指南,以创建方案为依据,以贵阳大数据安全产业示范区建设和大数据安全靶场建设等为载体,从大数据安全认证专业人才储备等方面加快推进“大数据安全认证示范区”创建工作。

 

 




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统