当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦
 
索 引 号: 009410778/2018-1215发文日期: 2018-08-20
责任部门: 管理员 文件编号:
信息来源: 贵阳日报
陈晏在经开区调研实体经济发展和部分重点工业企业时强调坚持创新引领 强化项目支撑 做强实体经济 努力为贵阳经济社会高质量发展作出更大贡献

  

  8月15日,市委副书记、市长陈晏率队调研经开区实体经济发展和部分重点工业企业,强调要深入贯彻新发展理念,坚持创新引领、强化项目支撑,做大做强实体经济,努力为贵阳经济社会高质量发展作出更大贡献。
  市政府秘书长刘本立参加。
  当天,陈晏先后来到贵州航天控制技术有限公司、贵州航天电器股份有限公司、贵州西南工具(集团)有限公司、贵州贵航汽车零部件股份有限公司永红散热器公司、科世达(贵阳)机电有限公司、贵州詹阳动力重工有限公司、贵州枫阳液压有限责任公司、奇瑞万达贵州客车股份有限公司、贵阳航空电机有限公司、贵州红林航空动力控制科技有限公司、贵州劲嘉新型包装材料有限公司、玉蝶电气工业生产基地、国药集团同济堂(贵州)制药有限公司,深入车间厂房,走进建设工地,看展品、听汇报,与项目负责人亲切交谈,详细了解企业技术工艺、生产流程、市场经营、产能产值、存在困难等情况,鼓励企业要坚持市场导向,通过科技创新,不断提升技术水平、扩大生产能力、提高产品竞争力,实现更好更快发展。他叮嘱经开区要主动对接企业需求,全力为企业排忧解难,以政府服务效率助推企业发展效益,实现政企共赢发展。
  陈晏在调研过程中强调,实体经济是经济发展的根基。全市各级各部门要深入实施“双千工程”和“万企融合”行动,围绕实体经济招引和与大数据深度融合两个重点,加大工业项目引进力度、加快企业改造融合进度,不断做大增量、做优存量,逐步形成以实体经济为主体、以科技创新为引领的现代产业体系,助力全市经济高质量发展。要全力推进军民融合深度发展,坚持军品为本、民品兴业,发挥集聚效应和龙头带动效应,着力构建航空航天、通用航空、装备制造、关键零部件产业链,不断扩大军民企业的合作范围和规模,推动军民深度融合发展迈上新台阶。要强化“筑巢引凤”意识,持续优化营商环境,进一步深化“放管服”改革,加快推进“一网通办”和“不能说不行”改革,竭尽全力做深做细做好每一个环节,以工作的精准高效让企业家放心把项目布局到贵阳。要加强产业园区配套基础设施建设,全力抓好用人用工、标准厂房、人才公寓以及水电气讯等生产生活要素保障,切实为企业发展提供良好环境。
  经开区、市直有关部门、企业负责人参加。

 

 




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统