当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 图片新闻
 
索 引 号: 005500XAG/2018-0050发文日期: 2018-07-07 00:00
责任部门: 产业发展局 文件编号:
经开区产业发展局组织收看生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式

  

   7月7日上午,经开区产业发展局组织全局干部职工在局会议室通过电视集中收看贵州卫视一套进行直播的生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式。

  生态文明贵阳国际论坛是经中央批准,中国唯一以生态文明为主题的国家级、国际性高端峰会。论坛致力于汇聚政府、商界、学界、科技界、媒体、民间及其它各界领导者开展交流与合作,传播生态文明理念,分享知识与经验,汇集最佳案例,促进政策的落实与完善,抓住绿色发展转型和升级的战略机遇,应对生态安全的挑战,为跨领域、跨行业、跨部门合作提供桥梁,使与会各方增进了解,建立互信,找到利益汇合点,从而形成国际、地区、产业的议程,共商解决方案。


  

 

  生态环境是人类生存和发展的根基,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。中华民族向来尊重自然、热爱自然,倡导天人合一、厚德载物,绵延五千多年的中华文明孕育着丰富的生态文化。


  

 

  习近平主席的贺信表达了中国推动生态文明建设的坚定决心,发出了全面落实《2030年可持续发展议程》,共同建设清洁美丽世界的倡议,为我们凝聚共识、深化合作,走向生态文明新时代增添了信心和动力。

  收看生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式后,我局全体干部职工一致认为,绿色是一笔自然财富,也是一项民生福祉,保护生态环境刻不容缓,生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存,保护绿色是全人类的一项共同责任。纷纷表示,要提高政治站位,扛起政治责任,增强行动自觉,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,牢记嘱托、感恩奋进,认真履行岗位职责,切实将绿色发展理念贯彻落实到经济运行、项目建设、科技创新、统计监测、金融管理、价格管理等各项具体工作中,全力为实现“百姓富、生态美”的目标作出应有的积极的贡献。

 




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统