当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 国内动态
 
索 引 号: 009410778/2018-0997发文日期: 2018-07-05 00:00
责任部门: 管理员 文件编号:
2018低碳中国行走进新疆伊犁

  2018低碳中国行走进新疆伊犁


  2018年7月2日,在生态环境部应对气候变化司的指导下,国家信息中心和中国民促会绿色出行基金牵头,联合中国气象局气象公共服务中心、新疆维吾尔自治区气象局、新疆伊犁哈萨克自治州气象局、中国天气网等在伊宁市共同启动“2018低碳中国行走进新疆伊犁”主题活动,活动内容包括低碳案例征集、低碳发展专家研讨、低碳城镇、园区和企业实地考察与调研、低碳发展拍摄等。国家信息中心、中国气象局、中国宏观经济研究院、新疆维吾尔自治区气象局、新疆伊犁哈萨克自治州政府和相关部门等代表参加此次活动。


  

 

 

    启动仪式上,中心副主任张学颖同志发表致辞,他指出:当前,我国正开启全面建设社会主义现代化国家新征程,生态文明方兴未艾,特别是当前雾霾天气严重、气候变暖趋势明显等问题,正倒逼我们转变经济发展方式,走向低碳生产和低碳生活,低碳绿色发展正当其时。2018低碳中国行活动首次走进西部地区,首次走进新疆伊犁,这是低碳中国行系列活动的延续和延伸,既为建设天蓝地绿水清的美丽中国寻找地方样本,又为宣传和推广低碳发展的地方经验和做法提供有力的支撑。


  

 

    启动仪式上,国家信息中心与中国气象局共同发布了“中国天气·低碳经济——共建美丽中国”联合倡议,呼吁大家争做“美丽中国”的建设者、记录者和贡献者。中心综合管理部主任肖秀莉在倡议中强调,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的大历史背景下,“低碳中国行”将重点在两个方面打造这一品牌:一是从国民经济和社会发展全局的角度来做好低碳发展的宣传与推广工作;二是建立政府主导、部门协作、社会参与的低碳发展合作机制。未来,我们将以习近平新时代生态文明观为指导,争做低碳发展与生态文明的宣传者、推广者和践行者,讲好“绿水青山就是金山银山”的故事,为建设美丽中国的伟大实践做出积极贡献。
  国家发改委中国宏观经济研究院能源研究所原所长周大地研究员和中国气象局公共气象服务中心首席专家宋英杰分别作了《加快绿色低碳转型,积极应对气候变化挑战》《图说伊犁》的主旨报告。
  来自国家信息中心、中国宏观经济研究院、新疆财经大学、新疆伊犁自治州气象局等研究机构的专家在接下来的论坛上围绕“绿色生态与低碳发展”主题进行了研讨。
  此次活动的举办对宣传低碳发展理念,提高地方政府、社会公众对低碳发展的认识,推动应对气候变化规划方案的实施和落实发挥了积极作用。

 




?
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统