当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦
 
索 引 号: 009410778/2018-0994发文日期: 2018-07-04
责任部门: 管理员 文件编号:
信息来源: 贵阳网-贵阳日报 http://www.gywb.cn/content/2018-07/04/content_5754046.htm
经开区党工委副书记、管委会主任向子琨:精准施策 发挥国家级经开区带动作用

  经开区党工委副书记、管委会主任向子琨:

 

  精准施策重点发力 发挥国家级经开区带动作用

  “贵阳市委十届四次全会的召开,为我们开展对口帮扶工作指明了方向,提供了根本遵循。”经开区党工委副书记、管委会主任向子琨说,大会精准分析了全市当前扶贫攻坚的形势,对打赢脱贫攻坚战进行再动员再部署,充分表明了市委坚决打赢脱贫攻坚战的坚定意志、必胜信心和坚强决心,为我市打赢脱贫攻坚战吹响了号角。

  “经开区将强化责任担当,争当脱贫攻坚‘排头兵’,坚决贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚各项重大决策部署,真抓实干,加大精准帮扶力度,全力推动对口帮扶紫云县工作再上新台阶。”向子琨说,经开区将整合全区力量帮扶紫云县,坚持将“五大发展理念”与推进大扶贫战略行动有机结合,实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,确保脱贫攻坚各项决策部署落地生根。

  作为国家级经济技术开发区,经开区将按照统筹谋划、政府主导、多方参与、多措并举的总体思路,坚持治标与治本结合,输血与造血并举,充分发挥经开区科技、人才、市场、产业等优势,采取“‘条块’衔接、‘点面’结合”的方式,精准实施产业脱贫,重点对紫云县实施大产业带动、大市场带动、大就业带动和社会力量帮扶带动,通过实施“七个一百工程”(百名干部结对帮村工程、百万资金助推产业工程、百条渠道产销衔接工程、百个岗位助力就业工程、百家企业结对帮户工程、百名精英结对助学工程、百万司机货主爱心帮扶工程)和打造帮扶“重点村”工程(2018年选择松山街道牛场村作为重点帮扶村),全力助推紫云县决胜脱贫攻坚、同步全面小康,为全省夺取决战脱贫攻坚、决胜同步小康全面胜利做出经开贡献。

  经开区将从资金、机制、队伍建设等方面,强化帮扶保障。“我们将做好‘六个强化’(强化组织领导、强化资金管理、强化机制建立、强化督查考核、强化总结宣传、强化信息报送),坚定“两个聚焦”(聚焦总体要求、聚焦目标任务),扎实推进帮扶工作,全力完成助推紫云县1万贫困人口脱贫的目标任务,确保紫云县按时、高效打赢脱贫攻坚战。

  (记者 黄菊)
  责任编辑:汪东伟

 




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统