当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦
 
索 引 号: 009410778/2018-0993发文日期: 2018-07-04
责任部门: 管理员 文件编号:
信息来源: 贵阳网 http://www.gywb.cn/content/2018-07/04/content_5753783.htm
经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳:在夺取脱贫攻坚战全胜中当先锋做贡献

  经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳:
  扛起政治责任 坚定必胜决心 在夺取脱贫攻坚战全胜中当先锋做贡献

 

  “市委全会传递了全面夺取脱贫攻坚战全胜的强烈信号,彰显了贵阳作表率、走前列、做贡献的省会担当。花溪区、经开区将坚定不移扛起政治责任,旗帜鲜明地贯彻落实好中央、省委、市委的决策部署,以苦干实干业绩向省委市委、向两区人民交出满意答卷。”经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳说。

  钟阳表示,2018年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、迈上乡村振兴新征程的关键之年,按照中央、省委、市委脱贫攻坚战略部署,花溪区、经开区将重点从一内一外“两大战场”、一近一远“两项要务”、一横一纵“两个链条”上做实各项工作。

  以强烈的责任担当紧盯一内一外“两大战场”。对内,花溪将高一格打好扶贫攻坚战。针对建档立卡贫困户和家庭人均可支配收入低于6000元农村低收入困难户,实施产业就业帮扶、大数据精准帮扶、党建帮扶等十大重点攻坚,全力打好“四场硬仗”,到2020年,全区建档立卡贫困户和农村低收入困难户家庭人均可支配收入越过8100元,力争达到11000元。对外,高质量完成对口帮扶任务。打好市场带动、产业带动、就业带动等组合拳,帮助对口帮扶地区改善基础设施条件、发展产业、提升公共服务、推进人才交流培养、促进就业增收,2018年不折不扣、用情用力落实好镇宁县、紫云县、长顺县代化镇共2.2万人的脱贫出列工作。

  以系统的战略思维统筹一近一远“两项要务”。准确把握脱贫攻坚与乡村振兴的内在联系,做好有机衔接,以到2020年脱贫攻坚全面胜利为乡村振兴奠定基础,以实施乡村振兴巩固提升脱贫攻坚成果。千方百计让农业强起来、农村美起来、农民富起来,全面落实“八要素”要求,优化“一环五轴七射线”产业布局,到2020年种植业亩均增效2000元以上,以景区标准加快推进富美乡村建设,深入推进农村“三变”改革,切实增加农民收入,努力把花溪区、经开区打造成乡村振兴战略贯彻落实的示范区、引领区。

  以坚强的政治保障压实一横一纵“两个链条”。压实环环相扣的横向工作链条。以“五步工作法”为遵循,精准发力、科学施工。积极调动社会力量参与扶贫攻坚,集中人财物资源向脱贫攻坚和农业农村倾斜。2018年至2020年,区本级财政投入“三农”资金年均增长8%以上,每年不少于5亿元。压实自上而下的纵向责任链条,党政“一把手”要当好第一责任人,动真碰硬抓好“五个专项治理”,实行最严格的督查考核问责机制,以脱贫攻坚成效为指挥棒,让“能上能下”的选人用人导向更加鲜明,激励广大干部在脱贫攻坚主战场、推动乡村振兴主战场中建功立业。 (记者 詹燕)
  责任编辑:汪东伟

 




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统