当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 最新动态
 
索 引 号: 009410778/2018-1015发文日期: 2018-07-11 00:00
责任部门: 管理员 文件编号:
坚持标准 优中选优 把好新时代发展党员质量关

  

 坚持标准优中选优

  把好新时代发展党员质量关

  —经开区开展2018年入党积极分子及发展对象培训


  质量是发展党员的生命线,也是组织建设的基础工程。为认真贯彻落实中央发展党员的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字方针,严把党员“入口关”,进一步用党的创新理论武装全区入党积极分子和发展对象的头脑,全面提升党员发展质量。2018年7月5日至7日经开区党工委举办了2018年入党积极分子和发展对象集中培训班,共有来自党政机关、事业单位、国有企业、民营企业的入党积极分子75名、发展对象59名参加了培训。此次培训采取现代灵活的培训方式,丰富的培训内容,精彩的培训课程,获得了全区各级党组织的一致好评。
  此次培训按照“坚持标准 优中选优,把好新时代发展党员质量关”的总体思路,围绕新时代新思想、十九大精神学习贯彻落实、党员应知应会、党务实操、党章知识、党性锻炼等内容开展培训。
  严把政治标准关,强化导向,确保新党员政治合格。参加此次培训的学员都是各个部门的业务骨干,各级党组织始终坚持将政治标准放在首位,严格按照党章规定的党员标准推荐,从思想政治、工作业绩、廉洁自律、遵纪守法、等方面深入全面的考察,严把党员入口关,严格程序,认真审核,在源头上“过滤筛选”,确保党员队伍的先进性和纯洁性。
  严把思想认识关,真学实学,确保学习入脑入心。此次培训邀请了市委党校知名讲师连晓畅老师给入党同志讲解了党的基本知识,从党的性质、党的宗旨、指导思想、基本理论等方面进行理论知识教育,端正入党动机、增强宗旨意识、提高实践能力。同时讲述了作为一名合格党员的标准和身边党员的先进典型,通过引导加强对党的认识,树立了正确的世界观、人生观和价值观,从而激发他们将强大的政治热情和干劲运用到工作与生活中。
  严把党性教育关,亲身感受,确保政治坚定信仰。除了理论知识教育外,经开区还组织2018年入党积极分子及发展对象和2017年新入党员参观了全国爱国主义教育示范基地——息烽集中营,重温那段血与火的悲壮历史,缅怀
  抗日先烈的丰功伟绩,学习革命先烈们的铁血事迹和钢铁意志,让大家接受一次精神的冼礼。
  严把党员质量关,强化督查考核,确保优中选优。培训过程中安排了专门的观察人员,打考勤、记录平时上课情况,加强跟踪管理,严肃学习纪律,提高发展党员学习水平。并按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的党员发展总要求,实行发展党员积分制+笔试,最后优中选优,确保发展党员的质量。

  严把政审关,逐级审核,确保党员工作“含金量”。层层审核把关,逐一对照分析,严格落实政治审查制度,对发展对象下发政审通知书,制作统一的政审表格,明确政审对象、政审范围。对于拟定的党员发展对象,一律摸底和审查,切实做到所有发展对象政审和公示覆盖率达到100%。


  

 

 




?
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统