当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦
 
索 引 号: 005500XAG/2018-0036发文日期: 2018-06-06
责任部门: 产业发展局 文件编号:
信息来源: 产业发展局
经开区产业发展局召开整治干部不担当不作为突出问题动员部署会

  6月6日下午,经开区产业发展局副局长张宇同志组织召开全体干部职工会议,传达学习相关会议、文件精神,就整治干部不担当不作为突出问题进行动员部署。

 

  会上,张宇同志首先传达省、市、区相关会议精神,组织学习市委组织部《关于整治干部不担当不作为突出问题的实施方案》(以下简称《实施方案》),并就开展整治干部不担当不作为工作进行安排部署。


  
  


  会议要求,一是要认真贯彻落实习近平书记总书记关于“发现和问责不担当不作为干部”的重要指示精神,坚实问题导向,敢于动真碰硬、坚持实施实施求实,客观公正、坚持分级负责,及时问责的原则,扎实开展整治工作。二是要对照《实施方案》重点整治“六个方面”的42种不担当不作为情形开展自查工作,从点到面,既查个人的问题,又查单位监督管理中的问题。三是要牢固树立“发现不了问题就是问题”的理念,对自查自纠“零报告”的,要进行重点抽查。四是要加强宣传引导,进一步深入学习省、市、区关于整治干部不担当不作为问题的相关文件、会议精神,党员干部要带头认真学习,带头深刻领会,带头深入查摆。五是要强化监督检查,进一步建立健全监管制度,推进整治工作常态化。六是要通过自查自纠,以干部不担当不作为的突出问题为靶向,逐一整改,进一步激发干部的职责担当,营造风清气正、干事创业的良好氛围。
  会后,大家一致表示,要以此次整治工作为契机,深入查摆自身问题,做到立行立改,进一步净化精神思想,提高业务本领,争当表率,积极作为,为全区经济发展作出新的更大的贡献。

 

 




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统