经开区产业发展局深入重点企业开展资金扶持工作 助推企业发展
当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦
 
索 引 号: 005500XAG/2018-0034发文日期: 2018-06-14
责任部门: 产业发展局 文件编号:
信息来源: 产业发展局
经开区产业发展局深入重点企业开展资金扶持工作 助推企业发展

  为了更好地服务企业,帮助企业解决各种困难尤其是解决融资难等问题,围绕增强金融服务功能、发挥金融服务企业创业发展作用,近期经开区产业发展局协调省、市金融机构和行业主管部门到经开区部分企业现场调研,为企业通过上市等实行到资本市场融资出谋划策。


  

 

 

  6月7日 ,经开区产业发展局邀请贵州兴黔财富资本管理公司副总经理王欣化、贵州股权金融资产交易中心挂牌部副总经理金兰一行,在产业发展局进行座谈,针对经开区中小微企业在贵州股交中心挂牌事宜进行了协商。同时,对近期在经开区召开企业挂牌上市及提供金融支持银企对接会进行了明确。

  6月8日,经开区产业发展局又邀请省金融办资本处处长熊华乔同志到贵州里定网络医疗有限公司调研。在座谈中,贵州里定网络医疗有限公司易东升董事长介绍企业了生产经营现状,未来行业发展和市场需求等方面详细介绍公司面临问题。经开区产发局分析在新三板挂牌后行业优势和技术优势,认真解读市区两级上市融资优惠政策,进一步鼓励企业通过上市挂牌做大做强,在大数据应用领域积极创新,进一步推动国家高技术产业的发展。


  

 

  随后,省金融处熊处长紧紧围绕企业发展趋势、产生的供应链、面临资金链等问题与企业负责同志、技术骨干进行了面对面交流。根据企业发展情况,介绍了省金融办在支持企业在主板、创业板上市的支持性措施。并就企业未来发展方向、资金使用方向、人才引进方向进行了详细的辅导。

  下一步,产发局将会同区财政局、投服局等部门,继续搭建银政企互通“桥梁”,让企业了解国家对企业政策扶持和资金支持力度,让银行等金融机构了解企业的资金需求,重点引导企业依法经营,规范管理,通过在主板、创业板等上市,在资本市场获得稳定长期的融资渠道,破解融资难题,实现企业快速健康发展。

 




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统