当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 最新动态
 
索 引 号: 009410778/2018-1431发文日期: 2018-10-11 00:00
责任部门: 管理员 文件编号:
找问题、定措施、促整改

  

   10月8日,受科工公司委托,经开区消防大队联合经开区园区办赴科工公司所属的园区标准厂房3号楼检查指导安全生产工作,科工公司董事长李永生及班子成员,工具协会相关负责人陪同检查。

  标准厂房3号楼为5层单体建筑,层高约6米,单层建筑面积约5000㎡,规划用途为工业厂房,按照管委安排,自2013年起交由工具协会使用,入驻约60余家刀工具机械加工企业,检查组一行逐层查看厂房结构、电气线路、安全通道、消防设施等情况,并召开集中反馈会议。

  检查组指出厂房属高层建筑,人员密集,厂房内混合设置生产、办公、储存、居住等功能,消防风险隐患突出,消防配备设施不完善,生产企业消防安全意识淡薄,主体责任落实不力,事故防范能力不足,具体问题一是改变建筑格局结构,私自搭建隔断夹层,未采用阻燃材料装修,未采取防烟处理。二是消防栓未通水,消防水枪、消防水带、消防喷淋、安防标识、应急照明等设备缺失。三是消防过道堆放杂物,安全疏散通道堵塞,防火门损坏,疏散距离不符合建筑防火要求。四是电气线路敷设不规范,乱拉乱接现象严重,未进行桥架和穿管保护。五是生产物料和加工废料储放堆集占用楼道和公共通道。六是使用金属砂轮和焊接装备磨削切割加工过程中,存在明火隐患。七是生产企业安全管理粗放,基础薄弱,未配置专职消防员,未建立安全巡查记录、工作台账和应急预案,组织和制度保障不到位。

  李永生要求刀具协会在消防大队的指导下按照反馈意见,照单全改,严肃对待,举一反三,坚持问题导向,深挖问题成因,迅速行动,列出清单台账,制定整改计划,明确各方责任,逐条对照整改。按照“谁使用、谁负责”的原则,由工具协会负责会同有关生产经营企业周密部署,立行立改,突出重点,强化保障,加强安全投入,建立健全安全管理制度,配全消防设施,拆除隐患隔层,清理疏通防火通道,整改期间由工具协会出具承诺函,在保证完成整改任务,消除风险漏洞的前提条件下开展生产经营活动,因重视不够,敷衍了事,措施不力违规生产造成安全事故的其承担所有责任,由相关职能部门按权限依法查处。科工公司负责完善消防给水管网分离,修建泵房,安装缺失排烟风管及烟感报警器,确保符合标准、达到效果,取得实效。

 

 




?
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统