当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 最新动态
 
索 引 号: 009410778/2018-1432发文日期: 2018-10-11 00:00
责任部门: 管理员 文件编号:
创业服务中心贯彻落实中央八项规定加强财务管理工作

  为进一步规范国家资金管理,确保财政资金安全,经开区创业服务中心结合中央八项规定精神,开展自查整改工作,认真查找管理漏洞和薄弱环节。通过一系列措施,强化规范管理。
  一是加强制度落实。坚持依法理财,用制度管人、管钱、管事。为此我中心全面梳理财政工作,并严格按照贵州省财政厅《关于开展国家公职人员违规借用国家资金”回头看“有关事项》的通知(黔财预[2018]56号)、《关于印发贵州省行政事业单位工作人员借用公款管理暂行办法》(黔财预[2018]30号)、《关于加快国家公职人员违规借用国家资金清退工作的有关意见》(黔财预[2018]217号)、《关于开展贯彻落实〈贵州省公务活动全面禁酒的规定〉情况监督检查的通知》等制度开展财务工作,并根据工作实际,建立和完善各项制度的同时,相关人员在工作过程中严格遵守相关规章制度,保证了会计工作的真实性、完整性以及单位财产的安全,加强了我中心财产物资的监督和管理,杜绝了各种漏洞的发生。
  二是健全内控机制。坚持和完善科学决策、民主决策机制。有效地实施了内部监督和控制,进一步提高职工参与度和话语权,集体议定重大财务事项。坚持重大事项充分论证、集体决策,有效防范风险。
  三是加强支出的监督。认真贯彻中央八项规定及配套制度的相关要求,严格控制公务接待、车辆运行、会议、培训、差旅等支出,加强审核监督,切实严格把关。
  通过这些措施,把加强作风建设摆在更加突出的位置,不断提高狠抓作风建设的自觉性和坚定性,严格把握政策规定,不断规范财务管理,推动中央八项规定实施细则落地生根。

 

 




?
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统