当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 图片新闻
 
索 引 号: 00550033X/2018-0007发文日期: 2018-01-09
责任部门: 房屋征收中心 文件编号:
经开区房屋征收中心党支部开展“我们的初心、我们的使命”主题党日活动

  

经开区房屋征收中心党支部开展“我们的初心、我们的使命”主题党日活动


  2018年1月2日上午,经开区房屋征收中心党支部结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“我们的初心、我们的使命”主题党日活动,深入加强党的宗旨和党员理想信念教育。
  在本次主题党日活动中,中心副主任、党支部书记吴萍聚焦学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,重点领学了《中国共产党章程》。随后,中心领导干部带头认真书写了“初心纸”,引领全体党员作出“不忘初心、牢记使命”郑重承诺。
  全体党员在讨论中一致认为,新修订的《中国共产党章程》凝聚了以习近平同志为核心的党中央的集体智慧,是马克思主义中国化的最新成果,充分体现了坚持和加强党的集中统一领导、推进全面从严治党的新鲜经验,是党员必须遵守的政治规矩和行动指南。大家纷纷表示,一定要深入学习宣传好、贯彻落实好党章精神,以实际行动推动党的各项重大决策部署落地生根。
  中心党支部对全体党员践行宗旨、不忘初心提出五点要求:一是要把学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神与学习党章结合起来,把党章作为加强党性修养和理想信念教育的必修课,纳入“两学一做”学习教育的首要内容,坚持从严从实、学深悟透,不断加强党性修养,增强“四个意识”,切实坚定“四个自信”,,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导。二是要把“四个合格”标准作为党员根本遵循和行动指南,恪守立党为公、服务群众的宗旨理念,不断强化政治定力、纪律定力和道德定力,在工作、生活和学习中自觉做到廉洁自律,以身作则,做党规党纪的坚定执行者和捍卫者,永葆党员先进性纯洁性。三是要把严格落实主体责任,常抓廉政警示教育,通过学习违反中央八项规定的典型案例、聆听廉政报告、参观警示教育基地,以案明纪、警钟长鸣,注重运用反面典型教育告诫党员干部特别是党员领导干部见贤思齐,见不贤而自省,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。四是要把严守党规党纪作为党员干部立身做人的底线,运用好“四个常态”机制,持续发力,形成震慑,强化监督执纪问责,以“零容忍”的高压态势从严从重惩治弄虚作假、吃拿卡要、懒政懈政、以权谋私等违规违纪行为,筑牢防腐堤坝,持续纠“四风”、转作风、提效能。五是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“新时代新气象新作为”的要求,树立以人民为中心的思想,聚焦打造千亿量级园区,不忘初心,牢记使命,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,迎难而上、勇于担当,以更硬的作风、更实的举措、更严的纪律要求抓好抓实房屋征收各项工作,全力保障重大工程重点项目建设,为建设公平共享创新型中心城市、谱写“爽爽贵阳”新篇章作出贡献。


  图①集中学习场景


  


  图②中心党员领导干部带头书写“初心纸”


  

 




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统