当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 最新动态
 
索 引 号: 00550033X/2018-0010发文日期: 2018-01-12
责任部门: 房屋征收中心 文件编号:
经开区房屋征收中心五项措施从严落实党风廉政建设责任制

  

经开区房屋征收中心五项措施从严落实党风廉政建设责任制


  2017年以来,经开区房屋征收中心认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,结合工作实际,把落实党风廉政建设责任制作为全面从严治党的重要抓手,采取五项措施,推动党风廉政建设责任制落地落实。
  一是抓案例教育,常敲“警示钟”。将党风廉政警示教育与开展“主题党日”活动紧密结合起来,通过组织学习违反中央八项规定精神和作风建设规定的典型案例,组织党员干部参观清镇市廉政警示教育基地,观看经开区党风廉政宣传栏,开展重温入党誓词活动,加强经常性的理想信念教育,告诫党员干部特别是领导干部要警钟长鸣、引以为戒,常思欲之害,常修为政之德,始终把遵守党规党纪作为立身做人干事的政治底线。
  二是抓政治学习,上好“必修课”。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神作为当前首要政治任务,纳入党员干部“必修课”,通过领导干部上党课、开展主题党日活动等形式,不断加强党性修养,锤炼过硬作风,教育党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢固树立社会主义核心价值观,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  三是抓作风建设,筑牢“防火墙”。增强“作风建设永远在路上”的意识,严格落实中央八项规定精神,切实加强作风建设,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续发力,保持高压态势,持之以恒纠“四风”,矢之不渝转作风,勇于担当提效能,教育党员干部时刻做到思想上要勤自警、工作上要常自律、生活上要多自重,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,如实报告个人事项,严格管好家属子女。
  四是抓监督执纪,念好“紧箍咒”。针对房屋征拆领域廉政风险点高、社会关注度高、腐败发案率高的严峻形势,把重大工程重点项目作为问责重点,通过在项目部设立“廉政监督岗”、提前约谈警示、签订“廉政承诺书”和“廉洁从业承诺书”等形式,加大对党员领导干部、重点岗位、关键环节的监督,注重早提醒、早预防、早打招呼,形成震慑。
  五是抓问责惩戒,莫碰“高压线”。建立党风廉政建设责任追究制度、落实主体责任问责制度以及责任清单制度等配套制度,运用问责惩戒手段,强化监督执纪,突出“一岗双责”和“一案双查”,坚持从治标抓起,高悬反腐利剑,对在开展房屋征收工作中弄虚作假、吃拿卡要、优亲厚友、贪污受贿等违规违纪行为“零容忍”,发现一起查处一起,决不手软。通过以案明纪,告诫党员干部和征收人员莫碰“高压线”,老实做人、干净做事,永葆为民务实清廉的政治本色。

 




 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统