当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 图片新闻
 
索 引 号: 009410778/2018-0069发文日期: 2018-01-11
责任部门: 管理员 文件编号:
市政协主席王保建到小黄河开展巡河活动

  1月10日下午,市政协主席王保建一行到经开区开展小黄河巡河活动。花溪区区级河长区政协主席宋力、经开区区级河长经开区党工委委员、管委会副主任余大林、花溪区副区长周印陪同。


  


  王保建主席通过听取两区河长汇报,与河道流经乡(镇、社区)负责人、沿河村寨村民、河道治理整治施工单位负责人亲切交谈,详细了解河流日常管护、生活污水处理、两岸植被保护等方面的情况,并采取实地巡查方式,先后巡查小黄河流经王宽村科工公司段、三江口段、孟关乡段河流治理情况,同时查看了河长制公示牌的安装情况,了解公示牌上河流流经的乡镇、社区。在听取有关情况汇报和实地巡查后,王保建主席对前期开展的工作表示肯定,并要求经开区工委、管委及相关单位紧盯问题,加大力度,强力推动治理措施落地落实。
 

 


  王保建主席指出河道综合整治是贯彻落实市委、市政府要求的具体举措,是改善生态环境,提升政府治理能力的具体表现。要全面落实河长制,保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,各级河长一定要坚持对小黄河进行日常巡查,发现问题及时整改并落实到位。要进一步把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,切实把河道整治作为一项重大社会工程和民生工程来抓。
  最后,各级河长均表态要确实履行职责,让小黄河的水更清,岸更绿、景更美,确保小黄河的水质长治久清。
  花溪区生态局、花溪区水务局、花溪区公安分局、经开区党政办、经开区公安分局、经开区生态促进局、经开区建设管理局、孟关乡、花孟社区、小孟社区、三江社区等相关负责人参加巡河活动。

 

 




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统