当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 最新动态
 
索 引 号: 009410778/2018-0067发文日期: 2018-01-10 00:00
责任部门: 管理员 文件编号:
2018年创业服务中心扎实推进 “两学一做”,切实提高党组织建设

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,巩固拓展学习教育成果,我中心主要在以下两方面下功夫。
  一是在推动学习教育常态化上下功夫。认真落实“六个一”学习制度,坚持不懈深入学习。学党章党规,突出学好«关于新形势下党内政治生活的若干准则»和«中国共产党党内监督条例»,牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定要求,使之成为规范党员干部言行的硬约束;学系列讲话,要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,坚持学而信,学而思、学而行。党员党务工作者和党组织书记认真完成规定的学习任务,各级党组织书记带头讲党课,创新学习形势,提高学习效果。紧紧抓住党支部建设这个基本建设,以支部为学习单位,充分运用“三会一课”等基本形式,坚持和回归党支部的基本职能,推动支部学习教育制度化、规范化、突出常态化的教育特点。
  二是在推进学习教育制度化上下功夫。将“两学一做”学习教育和“三会一课”制度深入融合,认真开展支部主题党日、党员活动日等活动,让党员参加组织生活成为习惯。让组织生活焕发生活活力。推动领导干部带头参加学习教育,落实党员领导干部讲党课和谈心谈话制度,形成上行下效、整体联动的良好效应。中心党员参与“两学一做APP”答题率达到100%,每月定期通报中心党员学习记录,做到参与率、答题率全覆盖。
  中心自开展“两学一做”学习教育工作以来,坚持以“基础在学,关键在做”为总体要求,始终把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。2018年将结合 “不忘初心,牢记使命”主题教育,立足工作实际,认真谋划推进“两学一做”学习工作,真正通过“两学一做”活动切实提升党员党性修养。

 

 




?
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统