当前位置:首页 >> 头条新闻
 
推动深度合作 实现互利共赢--------经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳会见航天十院院长张兆勇一行
发布日期: 2018 - 01 - 10 浏览次数: 字号:[ ]

  1月9日上午,经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳会见航天十院院长张兆勇一行。双方就进一步深化军民融合产业和大数据安全产业合作,共同推动航天城建设,实现互利共赢进行了深入的探讨。经开区党工委委员、管委会副主任余大林,党政办主任姚飞扬、投资服务局局长熊昆,航天十院副院长张忠荣、办公室主任魏新辉等参加了会见。


  
 

  座谈会上,航天十院院长张兆勇就企业“十三五”规划及贵州航天智能制造高端基础件产业集群建设进展情况进行了详细的介绍。他指出,十三五期间航天十院将按照“132”的工作思路,在军民融合产业发展方面积极打造贵州航天城、贵州航天智能制造基础件产业集群、贵州高端装备产业化基地3个区域性军民融合示范园区,建设军民互动的“双创”平台和公共技术服务平台两大平台。在大数据安全产业方面,航天十院将依托已建成的大数据安全院士工作站和贵州大学、中科院计算所等机构进行产学研合作,并希望继续与经开区就推进大数据安全攻防靶场加强合作,共同推进大数据安全产业发展。
  钟阳同志对航天十院的产业发展思路给予了充分肯定,并对多年来航天十院在经开区推动产业转型升级方面给予的支持表示感谢。她指出,近年来,航天十院与经开区在智能制造、大数据安全等产业方面开展合作,取得了诸多成绩。十三五期间,经开区将进一步深化与航天十院的合作,在进一步夯实经开区产业发展的基础上,积极探索双方合作新路径。
  钟阳强调,航天十院提出在经开区打造集产城人文一体的航天城对我区加快产业转型升级具有重大的战略意义,经开区要认真梳理园区承接量,加强与相关部门的沟通对接,对航天城建设方案进行整体规划,科学论证,优中选优。对当前项目推进中存在问题各相关部门要加强磋商,全力支持和协调解决,并认真研究战略合作框架协议内容,尽快完成双方合作协议拟定。

 

 




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】【网站纠错
分享到:
 
相关信息 关键字:产业 航天十院 经开区 合作 航天 贵州 进行 方面
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统