当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 最新动态
 
索 引 号: 009401150/2017-0086发文日期: 2017-09-29
责任部门: 区质监分局 文件编号:
经开区质监局开展医院电梯应急救援演练

  为响应2017“质量月”工作,普及电梯使用和应急常识,提升人群密集场所电梯故障应急救援能力,9月29日,我局组织贵航贵阳医院、贵州中航电梯有限责任公司对医院在用电梯开展应急救援演练。
  演练模拟门诊部乘客电梯(16#)突发故障,停在3至4层中间位置,通过轿厢内通话报警系统向监控室报警求救,值班人员立即报告医院后勤部和维保公司,救援人员接报后迅速赶到现场,根据应急救援预案设置警戒栏开展救援,监控组通过通话系统安抚被困病员;救援组严格按救援操作流程断电、确定轿厢位置,通过人工绞盘控制轿厢降入正常平层,将被困病员安全救出;医疗组及时治疗、转运被困病员;故障排查小组查找故障维修电梯并排除故障,直到电梯恢复正常运行。整个过程历时1 5分钟。杨悦局长点评演练:一是程序规范、措施有力、救援及时,演练圆满成功;二是通过此次演练,进一步提升了人群密集场所电梯突发事故时使用维保单位的应急处置能力;三是要求我局监管人员适时指导和督导各电梯使用维保单位定期开展应急救援演练,确保电梯安全运行。


  

 

 

 




 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统