当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 最新动态
 
索 引 号: 009401150/2017-0085发文日期: 2017-09-29
责任部门: 区质监分局 文件编号:
经开区质监局组织开展质量大讲堂

   为深入实施质量发展战略,全面推进质量强市、质量强区工作,宣传质量理念,加强质量基础工作,9月质量月之际,我局组织贵阳经开区近70家企业在质量学校开展质量大讲堂活动。
  本次活动我局特邀深圳市标准技术研究院路宏峰教授前来为企业授课。路教授以《标准化的历史功用及现实价值》为题,从标准化的前世今生、信息时代的标准化案例及“深圳标准”的启示三个方面讲解标准化的历史及变革。路教授从古代标准化讲到近代工业标准化、现代信息标准化;通过分析探讨华为以创新、专利、标准为脉络,施行知识产权与标准化“四步走”战略,取得世界行业话语权和自身经济效益大幅提升的生动案例,为企业提供了一条通过加强标准化和质量管理工作从而提质增效的借鉴之路。同时,路教授拓展性地贴合企业特点,通过华为、中集企业的案例,为企业讲解怎样从自身技术、市场占有率等方面入手运用标准取得企业效益提升、行业领先。
  今后,我局将继续开展“质量大讲堂”进企业活动,深入传播卓越质量管理理念和方法,倡导全区企业全面提升管理质量,推进质量强企、质量强业、质量强区建设,推动全区质量提升和发展。


  


  

 

 




 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统