当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 最新动态
 
索 引 号: 00550033X/2017-0156发文日期: 2017-09-29
责任部门: 房屋征收中心 文件编号:
经开区房屋征收中心五措并举加强十九大期间信访维稳工作

  中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开。为维护十九大期间社会稳定,经开区房屋征收中心高度重视,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,举全中心之力,采取有力措施,切实加强十九大期间信访维稳工作,着力营造和谐稳定的社会氛围。
  一是加强专班值守工作。严格按照“两区”的统一部署,认真落实十九大期间两区专班工作责任制,严格工作纪律,强化应急备勤保障,原则上所有人员不得离开贵阳,确需外出离开贵阳的,要按照干部管理权限进行报批;制定值班安排表,落实好人员轮流在岗值班,强化值班责任,实行领导带班和24小时值班制度,要求值班人员坚守岗位,保持通讯24小时畅通,遇有突发紧急情况,要在第一时间内赶赴现场集结到位,迅速投入到应急救援处置工作中去,切实做到守土有责。
  二是加强矛盾纠纷排查。提前开展矛盾隐患排查,对排查出来的问题,要及时与所属社区及相关部门对接并及时妥善处置,特别是涉及拆迁历史遗留问题要加强对重点人员稳控和掌握动向,并按照“属地管理、本级消化”原则,采取有力措施,切实加强矛盾纠纷排查和调处化解工作,确保在十九大期间不发生挡工堵路、到省上访等不良现象。
  三是加强应急信息报送。在十九大期间,严格实行“零报告”制度,密切关注房屋征收及拆迁领域社会动态,关注社情民意,汇总和处理好值班情况信息,切实掌握重大情况并及时报告,一旦发生突发紧急事件和重大事项,要在第一时间内及时向上级部门报告,并先期开展处置工作,严禁虚报漏报、隐瞒不报和不乱为慢作为,确保信息畅通。
  四是加强重点人员稳控。时刻绷紧维护稳定工作这根弦,切实做好重点人员稳控工作,严防发生被征收(拆迁)人到省赴市非正常上访恶性事件,切实维护社会稳定。对有关群众诉求,能够解决的要当场解决,不能够当场解决的,要承诺时限予以办理,需要上级协调解决的,要及时向上级部门报告,切实将矛盾化解在本部门,消除在萌芽状态。特别是要重点加强对涉及安置房交付、过渡费发放等方面易引发群体性事件的稳控工作,为迎接十九大胜利召开营造和谐稳定的政治环境。
  五是加强失责必问机制。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在十九大期间,严格实行信访维稳“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作责任制,严肃责任倒查,对马虎草率、敷衍塞责的,要严肃追究相关责任人的责任,对应急防范措施不到位、稳控处置不力的,导致发生到市赴省进京上访的,要移交上级部门给予党纪政纪处理。

 

 




 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统