当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 最新动态
 
索 引 号: 发文日期: 2017-09-28
责任部门: 管理员 文件编号: 经济技术开发区
贵阳开发区加快构建新型产业体系推进三大产业及现代服务业项目招商

    今年以来,经开区紧紧围绕“加快构建新型产业体系,建设以大数据骨干企业为导向的经济转型发展先行区”目标,不断创新招商引资的工作机制及方法,加强机制保障,摸清辖区资源,利用“互联网+大数据”实施精准招商,助力构建新型产业体系。
  经开区成立以党工委主要领导为组长的招商引资工作领导小组,整合各部门资源和力量,实行全区各部门联合招商、齐抓共管。同时,实行领导包项目机制,将项目细分到各部门,由责任人全程跟踪服务项目。
  该区详细梳理辖区“高端装备制造、大数据、新医药大健康”三大产业及现代服务业的发展现状及优势,做到家底清,底数明,加强项目库建设。在此基础上,深入了解引进企业的具体情况、项目建设前景,加强对引进项目的精准评估,努力实现签约一个项目,落地一个项目的目标。
  经开区招商引资局充分借助“数博会”“贵洽会”“酒博会”“军民融合产业招商大会”等重大活动平台,积极加强推介,不断加强与上海、广东、浙江等地的贵州商会、产业协会的联系,建立长效联系机制,收集企业信息和投资动向。
  该区鼓励本地企业与外来资本对接,引导区内优势明显、有产业发展基础的骨干企业积极与省外企业对接、合作,开展以商招商,不断引进一批高端装备制造、大数据、大健康等产业项目,完善辖区产业链。
  同时,经开区借助“互联网+”的发展模式,构建涵盖官网、微博、微信公众号、APP等立体式的招商引资平台,扩大招商引资宣传信息的覆盖面;充分利用“互联网+大数据”,实行“线上+线下”一站式招商服务,通过大数据分析,促进项目与资本的有效对接,提高招商引资的精准度。




 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:项目 产业 大数据 企业 招商引资 招商 加强 发展 机制
共解数据安全“痛点” 铸牢网络安全“围墙”——经开区多措并举... [2017-09-26]
经开区召开贯彻落实市委、市政府主要领导调研经开区实体经济重要... [2017-09-26]
经开区投资评审中心2017年部门预算及“三公”经费预算公开说... [2017-09-21]
2017年贵阳经济技术开发区创业服务中心财政预算及“三公”经... [2017-09-21]
贵阳市质量技术监督局经济技术开发区分局2017年部门预算及“... [2017-09-21]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统