当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 图片新闻
 
索 引 号: 00550033X/2017-0150发文日期: 2017-09-27
责任部门: 房屋征收中心 文件编号:
大数据产业集聚区土地一级开发项目房屋征收全部签约完毕

  大数据产业集聚区土地一级开发项目是《贵阳经济技术开发区大数据安全产业发展规划》的重大工程重点项目,是贵阳经济技术开发区打造“大数据安全产业示范基地”,进一步推动贵阳大数据及网络安全示范试点城市建设,实现贵阳作为国家大数据安全技术和产业试验场的重点建设基地基础性保障工程。省委、省政府和市委、市政府高度关注,经开区党工委、管委会非常重视。经开区房屋征收中心结合“两学一做”学习教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员骨干的先锋模范带头作用,认真践行“三严三实”,将之纳入2017年千亿量级园区攻坚的重中之重,举全中心之力,科学统筹调度、力量下沉一线、倒排工期任务、扎实有效推进。据摸底调查,该项目共涉及红线范围内被征收房屋557大户(约1182小户),涉及红线内被征收房屋总面积共计254677.49平方米。
  在征收工作中,经开区房屋征收中心严格落实领导包保和项目部负责制,大力发扬“钉钉子”和“吃苦碰硬”精神,征收干部及一线动迁员自动放弃周末和节假日休息时间,工作前移,力量下沉到项目一线,实行责任包干、分户包保,攻坚克难,加班加点协调推进房屋调查、测绘、确权、评估、签约、拆除等各个环节工作。始终把维护群众合法利益放在首位,坚持依法行政、依法征收底线,对违法建筑行为一律不予补偿,由城市综合执法部门坚决依法予以拆除,严厉打击违法“种房”行为;对提出过高要求和不合理诉求、胡搅蛮缠、无理取闹的“钉子户”、“缠访户”,注重政策教育疏导,加强法律告诫警示,引导其在合理合法的政策范围内依法协商处理,始终守住底线,决不能开政策口子。
  据统计,截止目前,除涉及1户由有关执法部门依法强制拆除外,大数据产业集聚区土地一级开发项目涉及红线内被征收房屋已全部完成签约工作,签约率100%。截止2017年9月底已移交业主单位拆除553大户、移交拆除面积约248138.42平方米,拆除率98%。


     图为大数据产业集聚区土地一级开发项目拆除现场。


  

 

 




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字: 征收 大数据 拆除 项目 房屋 产业 依法 工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统