当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 最新动态
 
索 引 号: 00110046X/2017-0058发文日期: 2017-09-13
责任部门: 黄河社区 文件编号:
贯彻落实全民参保计划 帮扶贫困人员参加城乡居民基本养老保险

   

    
    根据《贵阳市人力资源和社会保障局关于做好城乡居民基本养老保险暨被征地农民参加社会养老保险工作的通知》(筑人社通【2017】141号)文件要求,为切实贯彻全民参保计划,扎实推进我区城乡居民基本养老保险工作,顺利完成上级部门安排的目标考核任务。
    为辖区低保户能了解城乡养老保险的相关政策,社区工作人员来到低保户周天忠家,向其宣传养老保险政策,虽然低保户纳入城乡基本养老保险,但退休只能拿到国家部分,如果低保户每年缴纳100元,则每月可多领70多元,周天忠了解政策后,也表示愿意缴纳保险,但家庭生活困难。社区对接帮扶领导屠波得知情况后,自己拿出100元为周天忠缴纳城乡居民基本保险费。确保符合城乡居民基本养老保险参保条件的人员应保尽保。




 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统