当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 最新动态
 
索 引 号: 009401150/2017-0078发文日期: 2017-09-13
责任部门: 区质监分局 文件编号:
区质监分局监督医用设备 助力医疗安全

  为认真贯彻落实省市区各级安全生产大检查文件精神要求,确保医院特种设备和医用强制检定计量设备安全运行,我局对辖区综合性大型医院开展安全大检查工作。
  检查前,我局执法人员依据特种设备安全监管平台数据对贵航贵阳医院、中国人民解放军第四十四医院在用特种设备进行梳理,重点对锅炉、自动扶梯、高压氧舱逐台排查。检查锅炉4台、压力容器17台、电梯36台、自动扶梯11台、高压氧舱2台,医用强制检定计量设备257台。经查,贵航贵阳医院高压氧舱1台在检验中,压力容器档案散乱混装,电梯通话系统因监控室整修无法正常使用,四十四医院未详细制定应急救援预案,其他特种设备在检验有效期内,作业人员持证上岗,规章制度健全;贵航贵阳医院医用强制检定计量设备由省计量院检定,四十四医院医用强制检定计量设备由总后勤部下属检定机构检定,均在检定有效期内。我局执法人员现场下达责令整改通知书,责令两家医院限期整改,消除安全隐患。


  

 

 




 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统