当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 最新动态
 
索 引 号: 00550033X/2017-0139发文日期: 2017-09-12
责任部门: 房屋征收中心 文件编号:
经开区房屋征收中心组织观看《巡视利剑》第二集《政治巡视》专题教育片

  2017年9月11日,经开区房屋征收中心结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,组织全体党员和干部职工观看“人民网”转播的大型专题反腐倡廉教育片《巡视利剑》第二集《政治巡视》,深入开展廉政警示教育活动。

 

  本集主要讲述司法部原政治部主任卢恩光、中国南方航空集团原党组副书记司献民、天津市委原代理书记、市长黄兴国等3名省部级领导干部严重违反党的政治纪律和政治规矩,以权谋私、权钱交易、收受贿赂,严重败坏党风政风家风的典型案例。

  大家在观后感讨论中一致认为,通过亲自聆听卢恩光、司献民、黄兴国等3名省部级领导干部严重违纪违法的现身说法及案例剖析,深感震憾、令人警醒,有很强的警示和教育意义。大家纷纷表示,作为党员干部,要牢固树立“四个意识”,在今后的工作、学习和生活中,做到严于律己、谨言慎行、慎独慎微,严格遵守中央八项规定等作风建设规定,牢记党的宗旨,提高政治定力,坚定理想信念,严守纪律规矩,永葆党员先进性纯洁性,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  中心党组要求,一是要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,加强党章党纪党规学习,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,抓住全面从严治党“牛鼻子”,层层压紧压实主体责任,加强政治理论学习,坚定理想信念,不断锤炼党性,保持清醒头脑,把对党绝对忠诚作为最根本的底线,任何时候都能经受住各种风险考验,永葆党员先进性纯洁性。二是要牢固树立越往后执纪越严的紧迫意识,驰而不息、久久为功推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,树立良好家风,保持廉洁自律,始终做到清白从政、老实做人、干净做事,永葆忠诚干净担当的政治本色,绝不能以自身失修败德损坏家风、败坏作风、带坏队伍、破坏发展环境。三是要强化纪律意识,把学习贯彻“两个准则”、“四个条例”等党规党纪作为加强作风建设的一项重要内容,始终把纪律挺在前面,做到讲政治、知敬畏、守规矩,注重政治上作风上防微杜渐,决不能触碰纪律红线,决不能逾越道德底线,坚决维护党章党规党纪的严肃性和权威性,以清廉为民务实的作风取信于民。四是要按照“依法征收、和谐征收、阳光征收”的目标要求,深化聚焦“四风”和“地方病”问题,强化对征收工作全过程的执纪监督,对在工作中弄虚作假、以权谋私、参与违法“种房”、套取征收补偿资金等各种违法违规行为“零容忍”、“无禁区”,决不护短,决不例外,维护好风清气正的政治生态,用更高的标准、更严的纪律要求抓好抓实房屋征收工作,全力保障重大工程重点项目建设,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 




 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统