当前位置:首页
>> 信息公开 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦
 
索 引 号: 009410778/2017-1227发文日期: 2017-08-31
责任部门: 管理员 文件编号:
信息来源: 贵阳日报
区领导现场督查城市管理突出问题时强调扎实推进整改工作 展示文明城市形象

  本报讯 连日来,经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳率队来到花溪区、经开区各社区院落、交通干道、农贸市场及背街小巷,就全国文明城市巩固提升工作进行暗访督查。钟阳强调,各部门、乡镇、社区要发挥协同作用,引导全民积极行动起来,全面整治环境,不留盲点、死角,为展示文明城市新形象交上一份满意答卷。

  钟阳一行先后来到徐家冲南路、清溪路、清水江路、浦江路、星河路黔江社区、清溪社区等,对居民院落环境卫生状况、街道沿线有无值守志愿者、汽车违停、沿街商铺是否落实门前三包等情况进行查看,对存在的问题责成相关部门和网格化管理单位立行立改。在率区委督察办和相关社区服务中心负责人对整改情况进行暗访的过程中,钟阳发现有部分社区存在街面破损、野广告乱贴现象,部分窗口单位未亮牌办公,一些路段车辆违停现象严重,立即通过微信工作群责令相关部门限期整改。

  钟阳指出,全区各级各部门要树立责任意识、大局意识,做到“一把手”亲自抓、天天抓。各乡镇、社区居委会要夯实基层组织,发挥社会协同作用,环卫部门、居委会、业主委员会以及社区居民积极行动起来,确保不留盲点、死角、死面,以督查迎检为契机提高市民的素质,提升城市的管理水平,使花溪社会建设得到长足发展。

  钟阳强调,督办督查要全面及时。督查组要做好全面取证并提出处理意见,同时做到严格问责要随时落地,对推诿扯皮、不作为、慢作为的行为,督查组要立即提出处理意见,经开区工委、花溪区委要在1个工作日内对相关责任单位、责任人作出处理决定。

  (本报通讯员 杨静 付文芸)

   




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统