当前位置:首页
>> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导活动
 
索 引 号: 009410778/2017-1753发文日期: 2017-11-29
责任部门: 管理员 文件编号:
钟阳率队对花溪河开展巡河检查

  11月29日,花溪区委书记、经开区党工委书记钟阳率区生态、水务、住建等相关部门及社区负责人对花溪河开展巡河检查。花溪区政府副区长周印,区园区管委会常务副主任、区委办主任安中发参加巡查。
 

 


 

 

    在花溪水库,钟阳一行详细查看了水质、水库运行情况以及相关设施建设情况等。钟阳指出,花溪水库是全区人民乃至全市人民的水缸,水质好坏与市民的生活休戚相关,各部门一定要高度重视水库水质动态管理。水库周边乡镇社区要发动周边村寨村支两委,认真排查水患风险因素,建立奖惩制度,尽一切努力保证水源质量。


  
 


    在花溪河黄金大道至平桥河段,钟阳认真听取了各相关部门及社区对花溪河沿线水污染、生态环境保护等相关工作的情况汇报,并就相关工作进行安排。
    钟阳强调,花溪河生态环境、水源质量事关民生根本,受到社会的高度关注,各涉及单位要通力合作、层层落实责任,认真排查污染风险点、风险因素,同时制定管控措施,确保花溪河水质良好。此外,责任部门要积极协调各方,加大对沿河防护栏开口、钓鱼、游泳等行为的整治力度,加快河面垃圾清运速度,确保实现河道水环境显著改善,地表水质明显改善,重要饮用水源地水质稳定达标。
  


 


   钟阳同时指出,花溪河沿河两岸水文景观的设置,既要经过专家科学论证,也要考虑花溪河实际情况。要以营造适合四季观赏的沿河景观为目标,全面考虑观赏花卉种植布局。下一步,各部门要进一步细化压实工作任务,建立工作台帐,完善架构设置和人员配置,列出任务清单和责任清单。坚持问题为导向,明确专人对重要区域、重点地段的严防死守,狠抓问题整改,做到部门联动、各尽其责、齐心协力推进河道整治、截污清污、生态修复、水质改善等水环境治理的具体工作落实。

 

 




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统