当前位置:首页
>> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导活动
 
索 引 号: 009410778/2017-1539发文日期: 2017-10-31 00:00
责任部门: 管理员 文件编号:
花溪区委常委、经开区党工委全体(扩大)会议召开 传达贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神 研究部署下一步工作

  10月30日,花溪区委常委、经开区党工委全体(扩大)会议召开,传达贯彻党的十九大精神和习近平在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,全省、全市领导干部大会和省委、市委常委(扩大)会议精神,安排部署近期重点工总。经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳主持并讲话。


  



  经开区党工委副书记刘晓东,经开区党工委委员、管委会副主任余大林、刘学,经开区党工委委员、管委会副主任、花溪区委常委、区政府常务副区长赵代刚,郭亦,花溪区委常委有关领导出席会议。


  



  钟阳指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话,对贵州省、市、区县的工作给予高度,对贵州各族人民充满关怀牵挂,让我们倍受鼓舞、非常温暖。我们要牢记使命、感恩奋进,紧紧抓住新时代的新机遇,撸起袖子加油干,以优异的成绩回报习近平总书记和党中央的关怀和厚爱。全区上下要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,牢记习近平总书记对贵州的嘱托,不忘初心、继续前进。
  钟阳强调,省委常委、市委书记李再勇同志在市委常委(扩大)会议上,从“新时代”、“新矛盾”、“新思想”、“新方略”、“新使命”、“新目标”、“新征程”、“新篇章”等八个方面对党的十九大精神进行了全面精准的解读,对学习宣传贯彻落实党的十九大精神进行了全方位的安排部署。两区各级各部门要准确领会中央、省、市释放传递的强烈信号,切实提高政治站位、扛起政治责任,自觉做到坚决拥护习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚决拥护大会通过的党章修正案和十八届中央纪委的工作报告;准确领会党的十九大的历史意义、精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大的决策部署上来,统一到省委、市委的要求上来;准确领会习近平总书记对贵州工作的关怀厚爱,切实把对习近平总书记的感恩之心转化为干事创业的强大动力,用实干实绩谱写新时代花溪、经开新篇章。
  钟阳要求,两区上下要牢记嘱托、感恩奋进,迅速掀起学习宣传贯彻的高潮。要迅速掀起学习的高潮,持续推动党的十九大精神深入干部群众入脑入心
  。在内容上要坚持读原文、悟原理,做到全面把握精准领会;在对象上要坚持以上率下、全员覆盖,做到不漏一人;在方法上要坚持结合起来学、更加注重思考,做到长学常思、学思践悟。要迅速掀起宣传的高潮,持续推动党的十九大精神深入基层一线深入群众。要有一套完整的宣传方案,围绕老百姓听得懂听得进等进行精心策划并组织实施好;要建好农民讲习所和市民讲学堂两大阵地,把习近平新时代中国特色社会主义思想传达到最基层,把党的好政策送到群众家门口;要发挥好党校教师、理论专家和县级领导干部三支队伍作用,用好“三微一端”四个平台,促进各级各部门迅速掀起学习的高潮,迅速把党的十九大精神最大面的传递到全社会。
  钟阳强调,要迅速掀起贯彻落实的高潮,全面准确落实到实际工作中,持续推动党的十九大精神落地生根,开花结果。当前和今后一个时期,花溪、经开要坚决以党的十九大为引领,结合省市要求和工作实际,着力在城市规划建设管理、打造旅游环线、加大招商引资项目落地、清理整治产业项目、培育壮大实体经济、城市交通整治、探索城乡“三变”、全面建设更高小康、大数据聚通用、人居环境乡村整治、共享发展共同富裕、加快提升干部能力等十八个方面下功夫,以奋发有为的精神状态和实干苦干创新干的务实作风干出一番新成绩,向党中央、向省委、向市委和人民群众交出一份满意的答卷。

 

 




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
相关信息 关键字: 书记 习近平 十九大精神 经开 花溪 工作 新时代 钟阳 高潮 市委 全面 十九大 做到 精神 群众 省委 会议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统